旭山農志塾で有機栽培した新鮮な野菜を丸ごとパウダーにしました。
《パウダーはこんなシーンに役立ちます》
・赤ちゃんの離乳食として
少量のお湯や牛乳で伸ばして「野菜ペースト」として
・高齢者の介護食として
・野菜不足を補うため、「野菜パウダー入りジュース」や「野菜パウダー入り牛乳ドリンク」として
・野菜嫌いのお子さんの、栄養補給に色々な料理の材料として
お菓子やパン、クリームシチュウやスープ、ご飯にまぶしておにぎり等々。
《野菜パウダーのメリット》
・生野菜は消費期限が短いものも多いのでパウダーだとそれを心配しなくてよい
・いろいろな種類の野菜を食べるとなると大変だけどパウダーなら入れるだけ
・生ごみなどもでずに衛生的である
・下ごしらえなども必要ないから簡単
・少しの量でたくさんの野菜を食べたぐらいの栄養素がとれる
・料理の時短ができる
・パンやお菓子などに使うとカラフルでキレイ
1回購入するといろいろな料理に使うこともできますし、普段下ごしらえが面倒で使わないようなものも使うようになったりします。
料理の時短もできるようになり、忙しいママにはとてもオススメできる商品です。
商品番号 | 2 |
商品名 | 野菜パウダー「とうもろこし」(バラ単品) |
---|
内容量 | 1袋 50g |
---|
原材料 | 有機栽培とうもろこし(北海道上川郡清水町産) |
---|
賞味期限 | 常温:製造日より1年
*開封後は密封し、お早めにお召し上がり下さい。 |
---|
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避け保存。 |
---|
包装・箱 | 包装(パッケージ・箱等)につきましては、予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。 |
---|
お熨斗 | この商品は、お熨斗対応商品ではございません。 |
---|